Украинский десантник отказался стрелять по землякам и в родного отца

Понедельник 30.Июн.2014, 9:34 _ В мире

Ярослав Сердюк не прячет лицо и не скрывает имя. Он, пулеметчик, бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВС Украины, как говорят военные, «оставил боевой пост» под Краматорском. В этом городе он родился и вырос. Мотивы своего поступка он объяснял уже российским пограничникам.

«Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост», — рассказал Ярослав.

Сердюк служил в бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле отказались нападать на город и перешли на сторону ополченцев Славянска. Сердюк в это время находился под Краматорском. Сослуживцы, по его словам, готовились воевать непонятно с кем — он-то знал, какие в родном городе «сепаратисты» и «террористы».

По словам офицера, чуть ли не моя бабушка была сепаратисткой!

Ярослав рассказал со слов сослуживцев, воевавших в Краматорске, что за выявленные связи с ополчением каратели расстреливали целые семьи.

По его наблюдениям, украинская армия доедает последнее — перешли на американские сухие пайки, но и их уже немного. Начались проблемы с топливом. Но, главное, армия не хочет воевать. У резервистов — семьи, их не обеспечить на те деньги, которые платят за «антитеррористическую операцию», а уж погибать за это тем более не хочется.

Свое будущее Ярослав видит в России, хочет служить или работать в полиции. Он сделал свой выбор — не стрелять в собственного отца.

source : ridus

новости добавил:

Вернуться на главную

Свежие новости

Новости дня,Русская служба новостей(Irsolo)