Пресс-конференция Д.Трампа (стенограмма).

Понедельник 16.Янв.2017, 11:24 _ новости политики

Аарон Блейк (Aaron Blake), The Washington Post, США

Избранный президент Дональд Трамп провел первую после ноябрьских выборов пресс-конференцию. Его представили будущий пресс-секретарь Шон Спайсер (Sean Spicer) и избранный вице-президент Майк Пенс (Mike Pence).

СПАЙСЕР: Доброе утро. Спасибо, что собрались. (Неразборчиво) дней до инаугурации следующего президента и вице-президента Соединенных Штатов Америки. Это возможность присутствовать здесь сегодня, чтобы избранный президент мог ответить на ваши вопросы.

После того, как избранный президент сделает кое-какие замечания, он представит вам г-жу Шери Диллон (Sheri Dillon), известного адвоката из Вашингтона, округ Колумбия, работающую в престижной фирме Morgan Lewis, которая… оформляла соглашения в соответствии с порядком осуществления деятельности президента, и она скажет несколько слов.

Прежде чем мы начнем, я хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты в докладе, который вчера вечером был напечатан в BuzzFeed . Прямо скажем, возмутительно и безответственно для левого интернет-журнала, который был явно враждебно настроен по отношению к избирательному штабу избранного президента, выкладывать в интернете крайне непристойную и явно ложную информацию за несколько дней до принятия им присяги.

По словам редактора BuzzFeed, есть ряд серьезных оснований сомневаться в утверждениях, содержащихся в докладе. Главный редактор New York Times также не принял доклад всерьез, сказав, что он, цитирую, «абсолютно голословен, разделяя озабоченность, которую многие другие журналисты выразили в интернете».

СПАЙСЕР: То, что BuzzFeed и CNN решили напечатать эти голословные заявления, является (их) печальной и жалкой попыткой повысить свою популярность. Это не доклад разведки, простой и понятный. Единственная тема, затронутая в докладе — взаимоотношения трех лиц, связанных с избирательным штабом. Эти трое — Пол Манафорт, Майкл Коэн и Картер Пейдж.

Картер Пейдж — это человек, которого избранный президент не знает, и о котором штаб его предупредил несколько месяцев назад. Пол Манафорт категорически отрицает какую-либо причастность к этому, а Майкл Коэн, который, как говорят, в августе и сентябре был в Праге, в это время США не покидал, и в страну не приезжал. Мы попросили его предъявить паспорт, чтобы подтвердить его местонахождение в тот период, о котором идет речь, и не было никаких сомнений в том, что он не был в Праге.

Фактически г-н Коэн в Праге никогда не был. Согласно новому докладу, Майкл Коэн был с сыном… в университете Южной Калифорнии на бейсбольном матче. Теперь в соответствии с каким-то докладом, видимо, существует еще один Майкл Коэн. Несмотря на все идущие в последнее время разговоры о дезинформации и сфабрикованных материалах, эта проводимая кем-то политическая охота на ведьм в СМИ, основана на некоторых самых надуманных сообщениях и, прямо скажем, отвратительна и постыдна.

новости добавил:

Вернуться на главную

Свежие новости

Новости дня,Русская служба новостей(Irsolo)