Представитель Госдепа Мари Харф пришла в ярость от вопросов Мэтта Ли

Воскресенье 07.Сен.2014, 10:51 _ Top

Известный своими «неудобными» вопросами журналист был обвинён коллегой Псаки по Госдепу Мари Харф в том, что «ведётся на российскую пропаганду», за «тон», которым интересовался о военных учениях НАТО.
Представитель Госдепа США Мари Харф в ответ на вопрос Мэта Ли заявила: все действия, которые предпринимал Альянс «с того момента, как Россия вмешалась в дела на Украине», «были оборонительными мерами», сообщает RT.
Она подчеркнула: это делалось, «чтобы иметь возможность защитить Альянс и наших союзников». Харф также добавила: «Мэтт, это категорически разные вещи. Честное слово, вы купились на российскую пропаганду».
Я не могу понять, как вы можете сравнивать то, что НАТО делает для защиты наших стран, с тем, что Россия через границу на Украину переправляет ракеты класса „земля-воздух“, которые по определению представляют собой наступательные вооружения,
подчеркнула она.
В ходе брифинга журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс» Мэтт Ли отметил, что Украина не входит в состав НАТО и попытался сформулировать вопрос о том, что США отвергают недовольство Москвы созданием сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.
Харф возразила, ответив, что «в создании сил быстрого реагирования нет элемента наступления», потому что «средство защиты не может угрожать».
Но вы, ребята, постоянно отвергаете недовольство других стран вашими военными учениями. Вы считаете, что полностью имеете на это право,

source : ridus

новости добавил:

Вернуться на главную

Свежие новости

Новости дня,Русская служба новостей(Irsolo)