Они встряхнут Европу…

Среда 30.Ноя.2016, 11:20 _ новости политики

Лидеры ультраправых, которые надеются в 2017 году прийти к власти

«Националисты-евроскептики, противопоставляющие себя истеблишменту, в восторге от победы Дональда Трампа», — пишет The Independent. «Во многих европейских странах партии-аутсайдеры наблюдают, что их популистские, часто спорные кампании набирают популярность», — утверждает журналистка Кэти Форстер.

Газета приводит список европейских «радикальных правых и центристов», которые надеются взять власть на грядущих выборах.

Норберт Хофер, лидер «Партии свободы» (Австрия). «Он рекомендовал гражданам в качестве логичной реакции на кризис с беженцами обзавестись огнестрельным оружием», — пишет издание.
4 декабря на повторных президентских выборах Хофер будет соперничать с Александром Ван дер Белленом, бывшим членом «Партии зеленых». В июле Ван дер Беллен победил, опередив Хофера менее чем на 0,5%. «Партия свободы» оспорила результаты.

Марин Ле Пен, лидер Национального Фронта (Франция).
В интервью BBC она заявила, что в результате выборов, которые состоятся в мае будущего года, станет президентом Франции. По ее словам, это будет третий этап «глобальной революции» (первыми двумя стали «Брекзит» и избрание Трампа).

Ле Пен обещает, что Франция выйдет из НАТО.

Геерт Вилдерс (Нидерланды) восславил победу Трампа, назвав ее началом «патриотической весны». Его националистическая «Партия свободы» лидирует в соцопросах накануне парламентских выборов, которые состоятся в марте будущего года.
Вилдерс «навлек на себя упреки в разных странах за то, что сравнил Коран с «Майн кампф» и провел кампанию за его запрет. Сейчас его судят за разжигание ненависти к голландцам марокканского происхождения», — говорится в статье.

Фрауке Петри, председатель «Альтернативы для Германии» (АдГ). «Эта популистская, выступающая против ЕС партия, основанная в 2013 году, — возможно, самая значимая с 30-х годов ХХ века сила правого толка в Германии», — говорится в статье.
Петри сравнила мультикультурализм с «компостной ямой» и заявила, что пограничники должны «при необходимости применять огнестрельное оружие», когда они имеют дело с беженцами.

АдГ укрепила свои позиции на региональных выборах и делает ставку на парламентские выборы в сентябре будущего года.

Йимми Окессон, председатель партии «Шведские демократы». Его партия в 2014 году заняла третье место на парламентских выборах, получив 29 мандатов.
«Окессон ратует за международную кампанию, которая остерегала бы беженцев от приезда в Швецию, и не хочет, чтобы его страна была полноценным членом ЕС», — говорится в статье.

Миллиардер Андрей Бабич, министр финансов Чехии, прозванный «чешским Трампом».
В 2011 году он создал антикоррупционное протестное движение ANO, которое в 2012 году сделалось официальной партией.

«В сентябре Бабич был вынужден извиняться за то, что отрицал существование концлагеря для цыган во время Второй мировой войны», — пишет издание.

Судя по соцопросам, в октябре будущего года ANO займет первое место на парламентских выборах.

Беппе Грилло, телевизионный комик, основавший в 2009 году в Италии популистское «Движение пяти звезд».
«Сторонники этого движения, которое стоит на позициях евроскептицизма и защиты окружающей среды, заявляют, что оно не вписывается в традиционные концепции левых или правых партий», — говорится в статье.

Грилло обозвал Трампа «кукурузным початком» и раскритиковал некоторые аспекты его политики, но заявил, что победа Трампа демонстрирует могущество альтернативных медиа.

На парламентских выборах в Италии в 2018 году ожидается острейшая борьба между проевропейскими партиями и евроскептиками, говорится в статье.

(Первоначально эта статья была размещена на сайте ИНОПРЕССА)

source : rakurs-art.ru/3175-2/

новости добавил:

Вернуться на главную

Свежие новости

Новости дня,Русская служба новостей(Irsolo)